Как правило, в свой день рождения дети получают подарки, но в собственный юбилей Институт имени  Гёте в Беларуси сам дарит подарки.

По случаю своего 25-летия Институт имени Гёте и его белорусские партнеры отмечают годовщину дружеских отношений разными способами.

21 мая 2019 заместитель директора Институт имени Гёте Олаф Больбринкер и руководитель культурной программы Вера Дедок вручили дерево гинкго билоба представителям Белорусского национального технического университета , где также находится Информационный центр DAAD.

В 1815 году тезка Института имени Гёте  Иоганн Вольфганг фон Гёте воспел это дерево в своей  одноименной поэме «Гинго Билоба» как символ дружбы.

В присутствии более 100 студентов и преподавателей БНТУ дерево было вручено проректору по учебной работе Николайчику Юрию Александровичу и начальнику управления международного сотрудничества Ширвелю Павлу Ивановичу.

После торжественного вручения гинкго билоба было проведено информационное мероприятие DAAD по обучению и научным исследованиям в Германии с обзором стипендиальных программ DAAD.